
Штукатурка для газоблока – неотъемлемый этап ремонтно-строительных работ. Производится как внутри, так и снаружи выстроенной конструкции. От качества применяемых материалов может зависеть, насколько легко будут в последствии ложиться финишные отделочные материалы и, непосредственно, долговечность выполненных работ.
Соблюдение технологии - залог успеха
Штукатурка газобетона внутри помещения подразумевает строгое соблюдение технологии и последовательности выполнения работ. Технология подразумевает следующую последовательность:
- подготовка поверхности;
- грунтовка;
- установка маяков;
- «наброска» и обработка первого слоя штукатурки;
- усиление и обработка внешних углов с применением перфоугла с сеткой;
- финишные отделочные работы.
Использование современных материалов позволяет существенно сократить время и силы на проведение работ, значительно повысив производительность, обеспечив стабильно высокое качество и долговечность результатов.
Штукатурка для газобетона должна подбираться с учетом особенностей структуры самого газоблока, например, это может быть цементно-известковая смесь с перлитом. При выборе данной строительной смеси, необходимо учитывать, что выбранный материал не должен закупоривать поры газоблока, блокировать циркуляцию воздуха и мешать строению "дышать". Этот важный нюанс позволит избежать массы проблем в процессе эксплуатации, таких как сырость и скопление конденсата, которые, в свою очередь, приводят к отслаиванию штукатурки от стены.
Дойдя до такого важнейшего этапа, как штукатурка по газобетону, для достижения наилучшего результата, важно учитывать температурный режим, соблюдение технологического процесса и рекомендаций производителя по применению.
08.11.2018